张平一行检查校园安全防护工作

来源: 时间:2024-09-17

为加强校园安全管理,筑牢校园安全防线,确保师生生命财产安全,916日上午,校党委副书记、校长张平,党委委员、副校长黄秋生带队深入到各校区进行安全防护工作检查。

张平一行先后走访了七里坪校区、李子园校区、西湖校区、江北校区,对警务监控室、教学楼、图书馆、水泵房、学生公寓、门岗建设、食堂建设等重点部位的水电、消防、安防、电器设施设备等进行了检查。每到一处,张平一行都详细听取了相关负责人员的汇报,对检查中发现的问题提出了指导性整改意见。张平一行对警务值班室、食堂、基建工地的工作人员和宿舍中的学生致以中秋节日问候,亲切询问了他们的工作、学习、生活状况,并听取了他们对学校相关工作的建议和意见。

张平强调,要始终牢记安全责任重于泰山,在思想上高度重视,深刻认识到安全生产工作的重要性,在行动上狠抓落实,在措施上细化强化;要对安全问题做到早研判、早发现、早了解,及时查漏补缺;要针对这次排查出的安全隐患,建立工作台账,明确专人负责,切实落实主体责任,做好问题整改,坚决杜绝安全责任事故的发生。要提升学校应急能力和安全管理工作水平,维护巩固学校安全稳定的良好局面,确保校园安全稳定。

党政办公室、保卫工作部相关负责人陪同检查。

(朱奕辉)