我校开展党委理论学习中心组第九次集体学习

来源: 时间:2024-09-13

912日,我校在七里坪校区一办公楼318会议室开展党委理论学习中心组第九次集体学习。会议由党委书记宁立伟主持,党委副书记、校长张平出席,全体在校校领导,党政办公室,纪委、监察专员办公室,组织部,宣传部,统战部,教师工作部,学生工作部,研究生工作部,保卫工作部,主要负责人参加。

会上,学校党委理论学习中心组全体成员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真领会习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于科技创新的重要论述等内容,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

宁立伟强调,要提高认识抓部署,学深悟透会议精神实质。坚持把学习党的二十届三中全会精神作为党的创新理论武装的一项重大任务,与弘扬教育家精神结合起来,认真组织党员干部学习,强化宣传阐释,集中力量进行全方位、多角度报道、深层次解读,组织专门力量推出一批有深度、有分量的研究成果。要多元施策强教育,共筑立德树人良好氛围。坚持统筹推进教育科技人才一体化发展,深入推进校企地合作,打造邵院特色思政品牌,抓好高素质专业化队伍建设,宣传优秀师生典型,全力培养拔尖的应用型人才。要坚持以改革为主线,推动学校创新发展。坚持党建引领,全方位打造育人高地,做好育人“大文章”,全力推进“三定一聘”工作,深化教育评价、绩效工作、职称评审等改革,落实学校新“三三六”发展战略,为建成教育强国贡献邵阳学院力量。

张平强调,要深入领会习近平总书记在教育大会上的讲话和党的二十届三中全会精神,进一步理清发展思路,奋力建设特色鲜明的高水平地方应用型大学。要解放思想转变观念,增强融合发展的使命感责任感紧迫感,实现校地共生、产教融合、科教融汇、数智赋能。要坚持育人为本应用为要,落实立德树人根本任务,创新人才培养模式,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面深化综合改革,破解制约发展的瓶颈,坚持推进科技创新,加强教师队伍建设,持续推进机制保障改革。要坚持校地共生,促进“人才链、创新链、学科链、产业链”深度融合,更好地服务地方经济社会发展。

(党政办 宣传部)