我校召开2024年统一战线谈心谈话会

来源: 时间:2024-09-15

912日,校党委召开2024年统一战线谈心谈话会。校党委书记宁立伟,党委副书记、校长张平出席会议,党委副书记赵敏丽主持会议。学校各民主党派、知联会、侨联负责人或代表和学校党政办、组织部、宣传部、统战部、教务处、人事处(教师工作部)、科技处等部门的负责人参加会议。

学校党委副书记、校长张平通报了学校的工作情况并总结了取得的成绩。在全校教职工的共同努力下,学校专业建设与人才培养稳步提升,学科建设与科技创新来势喜人,人才队伍建设不断加强,社会服务力度持续增强,学校内部精细化管理深入推进。希望各民主党派和统战团体按照学校党委的决策部署,凝心聚力、共同奋斗,为学校的改革发展贡献力量。

与会的各民主党派、知联会、侨联负责人和代表们围绕学校的发展大局畅所欲言、献计献策。他们向学校党委汇报本党派、团体一年来的工作情况,并结合自身工作向学校党委出谋划策,在教育教学、人才培养、队伍建设、行政管理、民生福祉等方面提出了许多中肯的、可行性建议。

党委书记宁立伟在听取了大家的发言后发表讲话。他首先代表学校党委对各民主党派、统战团体在学校事业发展、参政议政、民主监督、建言献策、服务社会等各项工作中的辛勤付出给予充分肯定并表示了衷心感谢。对各位负责人、代表所提意见、建议,要求相关职能部门抓好落实。最后,宁书记对各民主党派、统战团体工作提出了三点要求:一是强化政治引领,凝聚发展共识。二是树牢大局意识,强化责任担当。三是强化自身建设,提升履职水平。

宁立伟表示,学校党委将一如既往地支持民主党派和统战团体的建设发展,进一步巩固大统战工作格局,推动学校统战工作开展,为实现特色鲜明的高水平应用型大学目标贡献力量,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。

(马晓宁  王龙)