我校开展网络安全宣传周主题活动

来源: 时间:2024-09-11

910日上午,我校开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周主题活动。

活动通过摆放知识宣传展板、发放宣传材料、举办专题讲座等方式向我校师生普及网络安全知识,提升自我保护意识。明德楼活动现场,同学们认真观看宣传展板、阅读宣传手册,打好校园网络安全“预防针”,共同维护网络安全。

润德楼报告厅现场,资深网络安全专家周进辉开展了网络安全专题讲座,分析了当前面临的网络安全威胁与风险点,为参会人员提供了多元的安全视角,并重点讲解了强口令设置、入侵检测与防御、数据加密等关键技术手段。讲解中生动的视频与知识科普相互穿插,为学校师生讲解生活中常见的网络安全问题,并详细介绍应该如何预防网络安全隐患,提高了同学们的警惕性与防范意识。

本次网络安全校园日活动的成功举办,不仅增强了同学们的网络安全防范意识,教会了师生如何在网络环境中自我保护,提升了应对网络风险的能力;同时,也深刻促进了全体师生对网络安全法律法规的了解,加深了他们对网络安全潜在威胁的认识,营造了一种积极、健康的网络安全文化氛围。

(文/余婷 曾袁虎 周正春 /陈尚林 臧欣仪)