音乐舞蹈学院分工会举办亲子阅读会

来源: 时间:2024-09-10

97日晚,在邵阳学院工会教工读书协会的指导和支持下,音乐舞蹈学院分工会在金声楼会议室举办了一场亲子阅读会。来自校属各单位的20多名教职工携孩子参加了活动。

活动以小朋友作自我介绍、相互认识的环节展开,主持人佳妮老师引导大家以“我、自、信”三个字为主线进行了自我介绍,小朋友们敏捷的思维,充满童真创意的表达,家长们幽默的语言,瞬间让现场的气氛活跃起来。

湖南省应急救护师申俞星老师为小朋友们讲解防溺水知识,并结合宣传视频,引导孩子们了解私自下水游泳可能带来的危险后果,学习了夏季游泳注意事项、溺水自救知识等,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。

“所谓修身在正其心者:身有所忿懥,则不得其正;有所恐惧,则不得其正;有所好乐,则不得其正;有所忧患,则不得其正……”杨倩玉老师带领孩子们高声诵读《大学》第七章、第八章中的内容,为小朋友们进行了详细解读,并引导大家分享自己的学习心得,小朋友们纷纷踊跃发言,天真的话语引得家长们一阵阵欢快的笑声。

“这次亲子阅读会,我们家长和孩子们都受益匪浅,让孩子们感受到了中华传统文化的魅力,也增强了生命安全意识!”大家纷纷表示,今天的活动非常有意义,通过开展亲子阅读,引导孩子们感受阅读的乐趣、激发阅读兴趣,让家长充分认识阅读对青少年儿童成长的重要意义,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,提升了家庭文化品位,营造了书香氛围。

(朱奕辉)