音乐舞蹈学院举行庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会

来源: 时间:2024-09-11

“每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房;啊!每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”随着台上悠扬的歌声响起,学生代表们纷纷起身,向身后的老师送上精美小礼物,祝老师们节日快乐,将现场温暖的气氛推向高潮。

910日下午,音乐舞蹈学院在李子园校区绿汀音乐厅举行庆祝第40个教师节暨优秀教师表彰大会,学院全体教职工及学生代表共100多人参加会议。

学院党总支书记赵莉代表党政班子向辛勤耕耘在音乐舞蹈学院的全体教职工致以节日的问候和衷心的祝福!她表示,学院在校党委的坚强领导下,在全体教职员工的辛勤耕耘下,获得了一系列荣誉和成绩。作为邵阳学院的一名教师是光荣的,也是幸福的。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,大力弘扬和践行教育家精神,把立德树人作为首要职责,把师德师风作为立身标准。要提神鼓劲,敢于担当,凝心聚力,追求卓越,争做立德树人大先生,为实现学校新“三三六”发展战略贡献音舞力量。

优秀教师代表孟萌和大家分享了自己在音乐教育方面的经历和心得。她表示,音乐教育是一种美育,要引导学生形成自己的美学认知,在充分理解美的共性的同时,又能精准发觉美的个性;音乐也是一种德育,在教学方法上,将德育与音乐有机结合,引导学生自主探究,相互探讨,形成一个相对统一的认知。在未来的教学工作中,要把每一步都踏实踩稳,努力钻研,不断学习,风光正好,脚步不停。

2008级舞蹈学学生王丽萍作为优秀校友代表参加了会议,她为老师们带来了精美的小礼品。她回首大学时光,老师们的悉心指导如明灯照亮自己前行的道路。她感谢母校的培养和老师们的教诲,祝老师们节日快乐!愿学弟学妹们展翅翱翔,为母校添彩!愿母校越来越好,培养出更多优秀人才。

好的教育不在于照本宣科,而是以身作则给学生们树立一个优秀的榜样。会上,举行了隆重的颁奖仪式,党总支书记赵莉、院长杨红为18名优秀教师代表颁发了“教师贡献奖”。

会议结束后,全体教职工上台合影留念,共同留下这段美好的记忆。

(音乐舞蹈学院)