综合新闻 邵阳学院新闻网 >>综合新闻

我校召开2024年秋季开学食品安全工作会议

来源: 时间:2024-09-10

为进一步落实主体责任,强化学校食品安全管理,99日,校党委委员、副校长蒋剑平在基建与后勤服务中心主持召开2024秋季开学食品安全专题会议。学校基建与后勤服务中心负责人、膳食科全体成员、各食堂餐饮公司负责人和食品安全员参加会议。

蒋剑平在听取中心相关负责人的工作汇报后,对全体工作人员及各食堂餐饮负责人提出五点要求。一是要提高政治站位。食品安全工作是“天天的事、天大的事、通天的事”,各级管理人员和从业者一定要时刻绷紧食品安全大于天这根弦,树牢底线思维;二是日常管理要到位。要严格落实好“日管控、周排查、月调度”制度,做到及时发现问题、及时处置问题、及时防范化解各种风险;三是要建设清廉食堂。各食堂经营者要严格履约、诚信经营,要将精力放在合法、合规经营上面,不要与各级管理人员拉拉扯扯;四是要严格责任追究。中心要压实各级人员的责任,各级管理人员要切实履职履责,规范自己的工作行为,绝不允许以权谋私,一经发现,严肃处理;五是要落实好陪餐制度。食堂管理人员要做到不定期深入学生、深入食堂,与学生同吃,了解菜品质量与价格,了解师生诉求,努力打造师生满意的食堂。

中午,蒋剑平带领中心相关人员深入食堂,对食堂的食品安全、食材储存情况、食材质量、食品留样、各类台账进行了仔细的检查,仔细查看菜品价格,与学生一同就餐,详细询问学生对食堂的意见和建议。

(基建与后勤服务中心)