我校召开2024年秋季学期教学督导工作例会

来源: 时间:2024-09-08

97日上午,我校在七里坪校区一办公楼216会议室召开2024年秋季学期教学督导工作例会。校党委委员、副校长唐杰出席并讲话。校教学督导团团长刘放鸣主持会议。教务处、学生工作部等部门主要负责人、教学督导团全体成员及相关工作人员等参会。

校教学督导团团长刘放鸣就本科教育教学审核评估教学档案材料前期专项检查情况进行了通报,对秋季学期的课堂教学评价、巡课看课、评价结果有效反馈、两级督导互补协同等工作进行了安排部署,并要求各检查组根据任务分工继续跟踪督促各教学单位完善教学档案材料整理与归档,做到“详尽不遗,家底清晰”。

教务处处长周本胡首先对新聘三位校级督导表示欢迎,接着要求教学督导在日常检查工作中做到“严”,教学督导要“长牙齿”;针对本学期的重点工作要做到“细”,对审核评估教学档案材料准备不力的单位,要进一步开展检查与督促。

学工部部长蒋德意就学工系统为加强学风建设,本学期将开展与部署辅导员下课堂、学霸笔记、四六级通过率排行、考研率提升等制度措施向与会人员进行了介绍,希望通过与教学管理部门、教学督导团齐抓共管,制度化助力学校教育教学质量提升,进一步表态:只要涉及到学风建设方面的呼声,学工系统第一时间响应,全力做好相关服务工作。

校党委委员、副校长唐杰向督导们暑期的辛勤付出表示感谢,并表示我校督导员都是有水平、有情怀、有担当、有温度的“四有督导”。希望本学期教学督导工作要聚焦审核评估工作,加大课堂巡查频次和力度,严肃评价结果应用,加强两级督导联动,更顺畅、更规范、更有效地推进我校教学督导工作,最后要求相关服务人员全力、主动做好教学督导的保障工作。

(李辉)